Algo fresco? Cubos de melancia com molho de baunilha

Combine bolo, fruta e um cremoso molho e obtenha uma deliciosa sobremesa que saberá muito bem! Se nunca experimentou melancia com bolo… Não perca esta oportunidade!

Algo fresco? Cubos de melancia com molho de baunilha

Cubos de melancia com molho de baunilha

4 porções
Tempo de preparação: 45 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Consumir de imediato
Congelador: Não congelar

Ingredientes: 
MASSA:
3 ovos
2 gemas
130 g de açúcar
80 g farinha
4 fatias de melancia
manteiga q.b.
MOLHO DE BAUNILHA:
75 g de açúcar
1 c. (de sobremesa) de farinha
1 c. (de sobremesa) de maisena
3 gemas
300 ml de leite

Preparação: 

1 – Preparação da massa: Unte um tabuleiro (do forno) com manteiga e forre-o com papel vegetal que também untado com manteiga. Reserve. Ligue o forno a 180ºC. Bata os ovos com as gemas, até ficar em espuma, adicione o açúcar e bata mais um pouco até obter um batido firme. Envolva-lhes delicadamente a farinha. Verta no tabuleiro, espalhe uniformemente. Leve ao forno, durante 15 minutos.
2 – Retire do forno e deixe arrefecer um pouco. Polvilhe com açúcar e vire sobre um pano de cozinha. Descole o papel vegetal e deixe arrefecer completamente. Corte a melancia em cubos e o bolo em pequenos quadrados. Coloque num espeto, dois pedaços de bolo e um cubo de melancia.
3 – Preparação do Molho de baunilha: Misture 75 g açúcar, uma colher de sobremesa de farinha e uma colher de sobremesa de maisena, 3 gemas e 300 ml de leite mexa bem e leve a lume brando até engrossar, mexendo sempre para não queimar.
4 – Retire do lume, adicione uma colher de café de aroma a baunilha, mexa e transfira para outro recipiente. Deixe arrefecer mexendo de vez em quando. Sirva os cubos de melancia e bolo com o molho de baunilha preparado.

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