United sai de Villa Park com ‘nulo’, Nottingham ‘rouba’ ponto ao Chelsea

O Manchester United empatou hoje a zero no reduto do Aston Villa, na sétima jornada da Liga inglesa de futebol, enquanto o Chelsea ‘tropeçou’ (1-1) na receção ao Nottingham, de Nuno Espírito Santo.

United sai de Villa Park com 'nulo', Nottingham 'rouba' ponto ao Chelsea

Não obstante não ter havido golos em Villa Park, houve oportunidades de parte a parte para marcar, uma das mais flagrantes por Bruno Fernandes, que aos 68 minutos rematou com estrondo à barra na execução de um livre direto a 25 metros da baliza defendido pelo campeão do mundo Emiliano Martínez.

A parte final foi a mais emocionante, com as duas equipas a poderem chegar ao golo, com o internacional português Diogo Dalot a evitar o golo do Aston Villa nos últimos minutos, dando o corpo à bola a um remate de Jaden Philogene.

Os internacionais portugueses Diogo Dalot e Bruno Fernandes jogaram os 90 minutos pelos ‘red devils’.

Por seu lado, o Chelsea não foi capaz de ultrapassar a ‘teia’ montada por Nuno Espírito Santo, que poderia ter saído de Stamford Bridge com mais do que um ponto, quando ao minuto 90+13, o avançado português Jota Silva cabeceou uma bola, cruzada do flanco direito, e só não marcou porque o guarda-redes espanhol Robert Sánchez fez um defesa fantástica.

O Nottingham, que está a fazer uma boa campanha, e segue em nono lugar, com 10 pontos, foi a primeira equipa a marcar, pelo avançado neozelandês Chris Wood, aos 49 minutos, mas o Chelsea chegou ao empate oito minutos depois, pelo avançado Noni Madueke.

No ‘banco’ do Chelsea estiveram três portugueses, Renato Veiga, Pedro Neto e João Félix, com os dois últimos a serem chamados pelo técnico italiano Enzo Maresca, aos 90 e 81 minutos, respetivamente.

A dupla lusa podia ter resolvido o jogo aos 90+3 minutos, quando um cruzamento de Pedro Neto proporcionou a Félix um remate de cabeça que chegou a dar a sensação de golo, mas saiu a rasar o poste.

O ex-defesa central do Benfica, Morato, foi lançado em campo por Nuno Espírito Santo aos 82 minutos, e teve um papel importante para segurar o empate, numa altura em que o Nottingham já estava reduzido a 10 jogadores, por expulsão de James Ward-Prowse, que viu o segundo amarelo aos 78.

O Liverpool lidera o campeonato com 18 pontos, seguido do Manchester City e do Arsenal, ambos com 17, e do Chelsea e do Aston Villa, os dois com 14.

O Manchester United, cuja carreira tem sido dececionante, ao ponto da imprensa inglesa dar conta que o treinador neerlandês Erik ten Hag está preso ao lugar por um fio, segue em 14.º lugar, com apenas oito pontos.