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Publié par Pesadelo na Cozinha sur mercredi 12 avril 2017
Pesadelo na Cozinha: “Tive de tomar ansiolíticos e emagreci quatro quilos”
Edmundo Gomes, dono do Tomate, restaurante deste domingo de Pesadelo na Cozinha, revela pormenores chocantes sobre o programa da TVI
É já esta domingo que Ljubomir Stanisic regressa à TVI para dar a volta a mais um restaurante. Desta vez o chef viaja até ao norte do país, para conhecer o Tomate, restaurante italiano situado em Espinho.
Edmundo Gomes, proprietário do restaurante O Tomate, em Espinho, fez um balanço ao impala.pt da sua experiência no programa Pesadelo na Cozinha, que vai para o ar no próximo domingo e confessou estar arrependido.
“Para mim o programa foi uma experiência de bullying. O chefe atacou-me vezes sem conta e, como não sou pessoa de reagir, tive de tomar ansiolíticos. Emagreci quatro quilos em poucos dias”, contou.
Edmundo referiu ainda ter ido “atrás de um sonho que se transformou em pesadelo”. Edmundo e a mulher, Rosário Zenha, afirmaram que o chefe Ljubomir Stanisic “tem uma atitude intimidatória e só sossega quando obtém as respostas que quer às perguntas que faz ou consegue a reação pretendida”.
“Quando me mostrou o resultado da remodelação do restaurante ele queria que me emocionasse e fizesse o papel de coitadinho. Como não sou um desgraçado, a minha relação com ele não foi a melhor”, sublinhou.
“O chef é bruto, não tem tento na língua”
Edmundo recorda ainda que “logo no primeiro dia, o chefe entrou pelo restaurante de forma militarista e arrogante”. “A sensação que tive foi que estava a ser maltratado na minha própria casa. O chefe é bruto, não tem tento na língua. Não é fácil passar vários dias neste registo, com alguém que insulta e me bloqueia o tempo todo sem me ressentir psicologicamente”, referiu Edmundo.
Rosário vai mais longe e conta que “o programa tem um psicólogo, o mesmo que trabalhou para outros reality shows que consegue conduzir as pessoas para o objetivo do programa: passar uma imagem negativa dos donos, de falta de higiene, de irresponsabilidade e colocar os proprietários contra o pessoal”.
O casal diz ainda ter sido acusado de “explorar os trabalhadores e depois fazer viagens e esbanjar dinheiro”. “O chefe não tem direito de tirar essas conclusões. Ele não sabe de onde vem o dinheiro. Sempre viajei, mesmo antes de ter o restaurante e não somos pessoas de explorar ninguém, bem pelo contrário”, desabafou.
Edmundo admite, contudo, alguns problemas de gestão de pessoal, pois diz ter “dificuldade em chamar à atenção ou negar pedidos dos empregados”. E é precisamente essa faceta da personalidade de Edmundo que a mulher diz ter sido explorada.
“O chefe sabia que podia fazer e dizer o que queria ao meu marido, pois ele é muito calmo e não reage. Conseguiu fazê-lo dizer coisas que não queria, como pedir desculpa por coisas que não tinha feito de errado. Comigo tentou uma vez e percebeu que não iria funcionar, então nunca foi tão agressivo”, conta.
Os momentos de ansiedade não beliscaram a relação do casal, que está junto há várias décadas.
Pesadelo na Cozinha, um sucesso de audiências como a TVI já não tinha há alguns anos em horário nobre, é exibido este domingo à noite.
Fique atento! Em breve divulgaremos a segunda parte da reportagem!
Texto: Cynthia Valente | Fotos: João Manuel Ribeiro
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