A receita de Joana Barrios de bolas de berlim caseiras

Joana Barrios ensina a fazer Bolas de Berlim caseiras para poder desfrutar desta iguaria onde e quando quiser! Experimente!

A receita de Joana Barrios de bolas de berlim caseiras

Joana Barrios já habituou os fãs às suas receitas deliciosas e desta vez recorreu às redes sociais para ensinar os seguidores a fazer Bolas de Berlim caseiras.

Quem é que resiste a este doce, que tão bem sabe na praia, na piscina ou até mesmo em casa? Ponha as mãos na massa e siga os passos da receita da chef d’O Programa da Cristina:

Ingredientes:

  • 500g de farinha tipo 65
  • 100g de açúcar
  • 6 ovos inteiros
  • 25g de fermento de padeiro fresco
  • 50ml de água morna [1 chávena de café]
  • 1 pitada de sal
  • farinha para moldar e polvilhar
  • óleo para fritar [1 litro]
  • açúcar para polvilhar as bolas

Preparação:

1 – Numa tigela grande, dissolver o fermento na água morna, mexendo sempre com a ajuda da vara de arames;

2 – Derreter a manteiga em lume brando com cuidado para não queimar e não derreter na totalidade. Juntar a manteiga ao fermento;

3 – Bater os ovos grosseiramente numa outra tigela grande. Depois, adicione à mistura do fermento e mexa com a vara de arames;

4 – Adicionar a farinha e amassar bem com as mãos até formar uma pasta homogénea e pegajosa;

5 – Polvilhar uma outra tijela grande com farinha e passar a massa para essa tigela, fazer um corte em cruz com uma faca e cobrir com um pano. Deixar descansar até que o tamanho duplique [mais ou menos meia hora ou 45 minutos];

6 – Polvilhar uma superfície com farinha, de preferência um tabuleiro com um pano por cima, e quando a massa estiver com o dobro do tamanho, fazer bolinhas e dispor sobre a superfície polvilhada. [Pode fazer as bolinhas que quiser, consoante o tamanho que desejar]. Cubrir com um pano húmido por cerca de meia hora para que inchem;

7 – Pré-aquecer o óleo de fritar sem deixar queimar ou atingir uma temperatura demasiado elevada. Fritar as bolas em lume brando e virá-las para cozinharem bem;

8 – Escorrer as bolas em papel absorvente e deixar arrefecer. Cortar com uma faca ou tesoura e adicionar o creme de doce de ovos [ou outro à escolha].

Receita de doce de ovos caseiro:
Ingredientes:

130ml de água
330g de açúcar
1 c.sopa bem cheia de farinha Maizena
10 gemas de ovo

Preparação:

1 – Levar a água ao lume com açúcar durante cerca de 10 minutos, até o açúcar estar totalmente dissolvido;

2 –  Colocar as gemas no passador e picá-las para perderem a película que as envolve;

3 – Dissolver a colher de sopa de Maizena e verta-as, em fio, na calda de açúcar, mexendo sempre bem, em lume brando, até engrossar;

4 – Deixar arrefecer e colocar nas bolinhas.

Texto: Mafalda Mourão; Fotos: Reprodução Instagram

 

 

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