A receita do bolo natalício de azeite, mel e especiarias de Manuel Luís Goucha
Manuel Luís Goucha partilhou com os fãs a receita do seu bolo de azeite, mel e especiarias. Esta é uma sobremesa natalícia que certamente vai querer provar.
Manuel Luís Goucha partilhou com os fãs a receita do seu bolo de azeite, mel e especiarias. Trata-se de um doce “rico em aromas” e que está relacionado “com a época natalicia”.
Ingredientes
- 1/2 litro de azeite;
- 6 ovos inteiros;
- 1/2 litro de mel;
- 1 cálice de aguardente (facultativo);
- 1 colher de sopa de canela em pó;
- 1colher de chá de erva doce;
- 4 cravinhos;
- 225/250 gramas de farinha (depende do tamanho dos ovos);
- 2 colheres de chá de fermento em pó;
- nozes;
Modo de preparação
- Juntar os 6 ovos, o meio litro de azeite, o meio litro de mel e o cálice de aguardente num recipiente;
- Num almofariz, juntar e moer a canela, a erva doce e os cravinhos;
- Juntar as especiarias ao preparado;
- Bater tudo, durante algum tempo, para obter um creme “fofo”;
- Untar uma forma sem buraco, alta, com azeite (ou manteiga) e farinha;
- Colocar um disco de papel vegetal no fundo da forma e untar mais um pouco com azeite;
- Juntar a farinha para obter a consistência que se quer. Na primeira medida (de 100 gramas, mais ou menos), juntar as 2 colheres de chá de fermento em pó;
- Bater muito bem a massa (tem de fazer bolhas);
- Juntar a segunda medida de farinha e bater novamente;
- Juntar na massa algumas nozes, cortadas grosseiramente, em metades, e enfarinhadas. Mexer levemente;
- Colocar a massa na forma;
- Vai a cozer no forno, pré-aquecido a 180 graus;
- Quando estiver cozido, pode-se polvilhar com açúcar em pó;
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