A receita do pão caseiro de Filipa Gomes que não é preciso amassar
A pandemia de coronavírus não o impede de ter pão quentinho na mesa. Está na hora de «pôr as mãos na massa» e fazer esta receita simples da chef Filipa Gomes.
Com a pandemia da Covid-19 a deixar o mundo alarmado, o melhor mesmo é permanecer em casa e só sair em situações estritamente necessárias. Mas o facto de estar em casa não o impede de ter pão quentinho na mesa!
Esta é a altura ideal para «pôr as mãos na massa» e fazer o seu próprio pão caseiro. A receita da chef Filipa Gomes está a ser um verdadeiro sucesso, principalmente porque não é preciso amassar o pão!
Ficou curioso? Siga todos os passos da receita de «Pãodemia», de Filipa Gomes.
Ingredientes:
3 chávenas de farinha [cerca de 420 gramas]
1 chávena e ½ de água [360 gramas]
1 chávena de café de fermento de padeiro seco
1 chávena de chá de sal
Modo de preparação:
É muito fácil! Só tem de misturar tudo, tapar e deixar levedar por 8/12 horas [se quiser deixar 24 horas, também pode]
Depois do tempo passar, cubra a bancada da cozinha de farinha [ou coloque papel vegetal] e deite a massa.
Puxe a massa de dentro para fora até formar uma bolinha. Depois, vire a «costura» para baixo e deixe repousar, tapado, enquanto pré-aquece o forno a 250ºC com uma panela [de preferência, de ferro, mas pode ser de inox, e que tenha tampa]
Quando estiver quente, passe a massa para dentro da panela, tape e leve ao forno por 30 minutos.
Tire a tampa e deixe no forno por mais 10 minutos para tostar e ficar crocante.
Veja aqui o vídeo da receita completa de Filipa Gomes
Texto: Mafalda Mourão; Fotos: Reprodução Instagram
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