Aba de vaca no forno Um dia-a-dia mais saboroso!
Até pode levar um tempinho a ficar pronta, mas esta receita vale bem a pena! Renda-se a esta iguaria deliciosa.
Aba de vaca no forno
4 porções
Tempo de preparação:1 h 20 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 3 dias
Congelar: 15 dias
Ingredientes:
1,2 kg de aba de vaca com courato
2 cebolas
4 dentes de alho
2 dl de vinho branco
1 c. (de café) de colorau
1 dl de azeite
louro, sal, pimenta e rúcula q.b.
ARROZ:
1 cebola
1 dente de alho
2 c. (de sopa) de manteiga
250 g de mistura de legumes congelados
300 g de arroz
sal q.b.
Preparação:
1- Tempere a carne e coloque-a na panela de pressão, juntamente com uma cebola e louro, cubra com água e coza por 30 minutos.
2- Ligue o forno a 190º C. Depois de cozida, corte a carne em pedaços e coloque num pirex. Tempere com sal e pimenta, adicione os dentes de alho esmagados, o vinho, o colorau e o azeite e leve ao forno. Deixe cozinhar durante 25 minutos, virando a carne , de vez em quando.
3- Prepare o arroz: Pique o alho e a cebola e refogue-os na manteiga. Junte a mistura de legumes, tempere com sal e refogue um pouco.
4- Adicione o arroz e envolva. Acrescente o dobro do volume de água quente e deixe cozer durante 12 minutos, em lume brando. Sirva a carne assada com o molho próprio e acompanhe com o arroz e rúcula.
OPÇÃO:
Não coza a carne inicialmente, confecionando-a totalmente no forno cerca de 1 hora e 20 minutos, a 190º C. Tape a carne com papel de alumínio antes de levar ao forno e vá vendo se a carne tem caldo, caso contrário junte um pouco de água.
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