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Croquetes de carne
4 pessoas
Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparação: 45 min.
Frigorifico: 5 dias
No congelador: 25 dias
Ingredientes:
400 g de carne cozida
1 c. (de sopa) de manteiga
2 c. (de sopa) de cebola picada
1 c. (de sopa) de farinha
1/2 limão (sumo)
2,5 dl de leite
ovo batido, farinha, pão ralado para panar, sal q.b.
Preparação:
1 – Triture a carne, tempere-a com sal e reserve. Leve a manteiga ao lume e, assim que derreter, junte a cebola. Acrescente a farinha. Envolva e verta o leite, mexendo sempre. Cozinhe durante um minuto.
2 – Junte a carne e o sumo de limão e envolva bem. Rectifique os temperos e coloque num tabuleiro. Leve ao frio, até arrefecer. Molde pequenos croquetes e leve ao congelador. Assim que estiverem congelados, retire-os, passe-os por farinha, ovo batido e pão ralado. Frite em óleo bem quente e escorra sobre papel absorvente.
Sugestão:
Junte 100 g de presunto triturado ao preparado dos croquetes.
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