Gosta de comer torrada queimada? Este artigo é para si
Um estudo norte-americano concluiu que tostar o pão em demasia pode expor os indivíduos a mais poluição atmosférica do que se estivessem numa autoestrada.
Como gosta da sua torrada? Se se contenta com ela com uns tons mais dourados, está num bom caminho (desde que não exagere na manteiga, claro). Se por outro lado é adepto das torradas mais queimadas, tenha cuidado. Pode estar exposto a um ambiente em que a poluição atmosférica é maior do que se tivesse numa autoestrada.
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Torradas devem ter apenas «tom semelhante ao ouro claro»
Essa é conclusão de um grupo de investigadores da Universidade de Texas, em Austin, no Estados Unidos. Apuraram os perigos de queimar o pão em excesso e concluíram que os indivíduos devem devem deixar que o alimento atinja apenas um “tom semelhante ao ouro claro”.
Notaram que assar e fritar alimentos em demasia é igualmente tóxico, mas foi o impacto nocivo das torradeira que mais impressionou a equipa. Quem o revelou foi a investigadora Marina Vance ao jornal britânico “The Times”.
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