Algo fresco? Cubos de melancia com molho de baunilha
Combine bolo, fruta e um cremoso molho e obtenha uma deliciosa sobremesa que saberá muito bem! Se nunca experimentou melancia com bolo… Não perca esta oportunidade!
Cubos de melancia com molho de baunilha
4 porções
Tempo de preparação: 45 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Consumir de imediato
Congelador: Não congelar
Ingredientes:
MASSA:
3 ovos
2 gemas
130 g de açúcar
80 g farinha
4 fatias de melancia
manteiga q.b.
MOLHO DE BAUNILHA:
75 g de açúcar
1 c. (de sobremesa) de farinha
1 c. (de sobremesa) de maisena
3 gemas
300 ml de leite
Preparação:
1 – Preparação da massa: Unte um tabuleiro (do forno) com manteiga e forre-o com papel vegetal que também untado com manteiga. Reserve. Ligue o forno a 180ºC. Bata os ovos com as gemas, até ficar em espuma, adicione o açúcar e bata mais um pouco até obter um batido firme. Envolva-lhes delicadamente a farinha. Verta no tabuleiro, espalhe uniformemente. Leve ao forno, durante 15 minutos.
2 – Retire do forno e deixe arrefecer um pouco. Polvilhe com açúcar e vire sobre um pano de cozinha. Descole o papel vegetal e deixe arrefecer completamente. Corte a melancia em cubos e o bolo em pequenos quadrados. Coloque num espeto, dois pedaços de bolo e um cubo de melancia.
3 – Preparação do Molho de baunilha: Misture 75 g açúcar, uma colher de sobremesa de farinha e uma colher de sobremesa de maisena, 3 gemas e 300 ml de leite mexa bem e leve a lume brando até engrossar, mexendo sempre para não queimar.
4 – Retire do lume, adicione uma colher de café de aroma a baunilha, mexa e transfira para outro recipiente. Deixe arrefecer mexendo de vez em quando. Sirva os cubos de melancia e bolo com o molho de baunilha preparado.
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