Alternativa vegetariana: Canelones de beringela e abóbora
Há um recheio de legumes perfeito para rechear canelones. É este que lhe apresentamos nesta receita! Experimente-a!
Canelones de beringela e abóbora
4 porções
Tempo de preparação: 40 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 2 dias
Não congelar
Ingredientes:
1 beringela grande
2 cebolas
4 dentes de alho
1,5 dl de azeite
400 g de abóbora
1 embalagem de agrião
2 tomates maduros
1 dl de vinho branco
2 c. (de sopa) de preparado vegetal ralado
sal, pimenta, açúcar e orégãos q.b.
Preparação:
1- Corte a beringela em fatias, ao longo do comprimento, tempere-as com sal e grelhe-as. Pique 1 cebola e 2 dentes de alho e refogue em metade do azeite. Junte a abóbora em cubinhos, tempere com sal e pimenta e salteie. Adicione o agrião, envolva e cozinhe dois minutos; retire e reserve. Pique o alho e a cebola restantes e refogue no azeite que resta. Pele o tomate, pique e junte ao refogado.
2- Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar. Refresque com o vinho, tape o tacho e cozinhe cinco minutos, em lume brando. Junte orégãos e uma pitada de açúcar, mexa e retire do lume. Estenda as fatias de beringela e coloque um pouco do preparado de abóbora; enrole e disponha os rolinhos num pírex. Verta o molho de tomate e polvilhe com o preparado vegetal ralado por cima. Leve ao forno, a 190º C, por 15 minutos.
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