Aprenda a fazer creme de alfarroba
A farinha de alfarroba é um produto natural que pode utilizar para a preparação de sobremesas e que resulta muito bem! Experimente esta nossa proposta!
Creme de alfarroba
6 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 30 min.
Frigorífico: 2 dias
Não congelar
Ingredientes:
1 l de leite
1 casquinha de limão
1 pau de canela
250 g de açúcar
3 c. (de sopa) de farinha de alfarroba
1 c. (de sopa) de farinha de trigo
4 ovos
4 gemas
passas q.b.
Preparação:
1 – Ferva o leite com a casca de limão e o pau de canela. Junte o açúcar com as farinhas, os ovos e as gemas. Mexa bem e verta o leite, aos poucos, mexendo sempre.
2 – Leve a lume brando, mexendo até engrossar. Retire, elimine a casca de limão e o pau de canela.
3 – Distribua por copinhos ou taças e reserve-os no frigorífico. Sirva o doce bem fresco e decorado com passas.
Experimente
No final da confeção do creme, adicione 50 g de miolo de frutos secos picados.
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