Aprenda esta receita de tarte de figo e leite condensado
Em busca de uma sobremesa deliciosa? Não procure mais, esta tarte de figo e leite condensado agrada aos mais gulosos.
Tarte de figo e leite condensado
8 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 1 h
Frigorífico: 3 dias
Congelador: 7 dias
Ingredientes:
1 base de massa folhada
1 lata de leite condensado
1 c. (de sopa) de farinha
3 gemas
1 lata medida de leite de vaca
8 figos
manteiga, geleia a gosto e hortelã q.b.
Preparação:
1 – Ligue o forno a 200º C. Unte com manteiga uma tarteira de 24 cm . Forre-a com a massa folhada e, com a mão, aconchegue-a de maneira a ficar bem encostada à forma. Apare com uma faca a massa excedente.
2 – Num tacho, junte o leite condensado com a farinha, as gemas, e o leite de vaca. Leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire e deixe arrefecer.
3 – Lave seis figos e corte-os em fatias. Espalhe-os no fundo da tarteira e deite o creme, já frio. Alise com uma espátula e leve a cozer, cerca de 40 minutos. Verifique a cozedura com a ajuda de um palito e retire a tarte, depois de cozida.
4 – Deixe-a arrefecer e desenforme-a. Fatie os figos restantes e disponha-os sobre a tarte; pincele-a com geleia e decore-a com umas folhinhas de hortelã. Sirva.
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