Arroz doce de soja – É intolerante à lactose mas gosta deste doce? Aqui está a solução!
A VIP, na sua secção de culinária, ensina-lhe a preparar arroz doce de soja: o ideal para os intolerantes à lactose.
A VIP, na sua secção de culinária, ensina-lhe a preparar arroz doce de soja: o ideal para os intolerantes à lactose.
INGREDIENTES
- 160 g de arroz carolino
- 3 dl de água fria
- 2 paus de canela
- 1 casca fina de limão
- 1 c. (de sopa) de manteiga de soja
- 1,2 l de leite de soja
- 100 g de açúcar mascavado
- canela em pó q.b.
PREPARAÇÃO
- Lave o arroz, escorra-o e reserve. Leve ao lume um tacho com a água, os paus de canela, a casca do limão, a manteiga e deixe levantar fervura. À parte, ferva o leite.
- Adicione o arroz à água fervente e deixe cozer, mexendo ocasionalmente. Ao verificar que este está a secar, adicione o leite aos poucos, mexa e deixe em lume brando até que o arroz coza.
- Adicione o açúcar e misture bem. Deixe cozinhar por mais dois minutos e retire do lume. Verta o arroz numa travessa ou em pratos e sirva-o morno ou frio, polvilhado com canela em pó.
Fotos: Cozinhar sem stress
Siga a Impala no Instagram