Atum com feijão e milho também faz parte do menu dos Santos Populares
Em dia de Santo António, prove um prato rico e original!
Atum com feijão e milho:
4 porções
Tempo de preparação: 45 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 1 dia
Congelador: Nao congelar
Ingredientes:
4 bifes de atum
4 batatas
4 batatas-doces
1 cebola
1 dente de alho
2 maçarocas de milho cozidas
500 g de feijão encarnado cozido
sal, pimenta, azeite, vinagre e orégãos q.b.
Preparação:
1- Tempere os bifes de atum com sal, pimenta e reserve. Descasque as batatas, corte-as em rodelas e coza-as em água abundante, temperada com sal, a cebola e o dente de alho; retire. Escorra e reserve tanto as batatas como a água da cozedura.
2- Na água da cozedura das batatas, escalde as maçarocas, cortadas em rodelas. Retire e escalde também o feijão. Depois de retirar o feijão, junte os bifes de atum e coza, por cinco minutos; escorra. Tempere com azeite, vinagre e aromatize com orégãos. Emprate tudo e sirva de imediato.
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