Bolinhos de limão encharcados. Uma receita fresca para um fim de semana quente

Partilhamos consigo uma receita de bolinhos de limão encharcados: ideais para adoçar o dia

Bolinhos de limão encharcados. Uma receita fresca para um fim de semana quente

Bolinhos de limão encharcados: uma receita simples e deliciosa ideal para adoçar o dia! Partilhamos consigo todos os passos.

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Ingredientes

Massa:

– 150 g de açúcar;

– 4 ovos;

– 1 lima (raspa);

– 1 c. (de chá) de açúcar baunilhado;

– 100 g de manteiga;

– 130 g de farinha;

– 1 c. (de sobremesa) de fermento em pó.

Calda:

– 4 dl de água fria;

– 250 g de açúcar;

– 1 pau de canela;

– 2 limas;

– 1 cálice de licor de café;

– Cascas de limão q.b.;

– Chantili q.b.;

– Manteiga e farinha para untar e polvilhar.

Preparação

– Unte com manteiga formas de queques e polvilhe-as com farinha. Ligue o forno a 180º C. Bata o açúcar com as gemas, a raspa da lima e o açúcar baunilhado. Amoleça ligeiramente a manteiga e junte-a ao preparado anterior;

– Bata mais um pouco, adicione a farinha com o fermento e por último as claras batidas em castelo. Verta a massa nas formas e leve a meio do forno entre 20 a 25 minutos. No final, retire e deixe arrefecer um pouco, antes de desenformar;

– Para a calda: Ferva a água com o açúcar, umas casquinhas de limão e o pau de canela, até formar uma calda fraca de ponto-pérola: Quando se verte um pouco de calda de açúcar, de uma colher, forma-se um fio resistente, cuja extremidade é semelhante a uma pérola;

– Assim que atingir o ponto, elimine as cascas de limão e junte as limas em rodelas e o licor de canela, deixando ferver por cinco minutos. Retire as rodelas de lima, escorra-as e reserve-as. Regue os bolinhos com a calda de açúcar, decore com chantili e as rodelas das limas. Sirva bem fresco.

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