Bolo de banana Sobremesa rápida
Os apreciadores deste fruto ficarão maravilhados se lhes oferecer um bolo com banana. Sem receios de que a banana fique escura, siga a receita e comprove que o resultado é perfeito!
Bolo de banana
8 porções
Tempo preparação: 55 min.
Grau dificuldade: Fácil
Frigorifico – 2 dias
No congelador – 15 dias
Ingredientes:
COBERTURA
200 g de açúcar
50 ml de água
4 bananas
MASSA
4 ovos
200 g de açúcar
60 g de manteiga
2 dl de leite
1 c. (de sopa) de aroma de baunilha
300 g de farinha de trigo
120 g de maisena
1 c. (de sopa) de fermento
Preparação:
1 – Ligue o forno a 180° C. Leve o açúcar e a água ao lume e deixe ferver até obter ponto-caramelo, ou seja, quando apresenta a cor dourada e o cheiro característico, que se acentuam com o tempo de cozedura.
2 – Unte uma forma de 22 cm com o caramelo e, por cima, coloque as bananas cortadas às rodelas. No liquidificador, bata os ovos com o açúcar, a manteiga, o leite e a baunilha. À parte, misture a farinha, a maisena e o fermento e envolva no preparado anterior.
3 – Coloque na forma e leve a meio do forno a cozer, durante 35 minutos. Deixe arrefecer um pouco e desenforme ainda morno. Decore a gosto.
Sugestão
Regue com caramelo líquido, depois de desenformar o bolo.
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