Bolo de cenoura e chocolate

Esta receita de Bolo de Cenoura e Chocolate é a sugestão para surpreender a família

Bolo de cenoura e chocolate

O fim-de-semana chegou e, como tal, é a data perfeita para «presentear» a família com uma iguaria deliciosa. Esta receita de Bolo de Cenoura e Chocolate é a sugestão que a VIP tem para si. Tome nota:

Ingredientes
MASSA: 3 cenouras médias; 300 g de açúcar; 150 g de Manteiga; 4 ovos; 1 pitada de sal; 1 laranja (raspa); 240 g de farinha de trigo com fermento; Manteiga q.b.; farinha q.b.; açúcar q.b.
CREME DE CHOCOLATE: 350 g de chocolate (tablete); 0,5 dl de leite; 2 dl de natas

DECORAÇÃO: 200 g de chocolate branco (tablete); 6 c. (de sopa) de leite; corante alimentar cor de laranja q.b.

Confeção
Ligue o forno a 180° C. Unte três formas de 22 cm com manteiga, forre fundo das mesmas com papel vegetal, também untado, e polvilhe-as com farinha. Coloque as cenouras no liquidificador com o açúcar, a manteiga, os ovos, o sal e a raspa de laranja; triture. Retire para uma tigela e envolva a farinha. Distribua a massa pelas formas e leve ao forno a cozer cerca de 12 a 15 minutos. Retire do forno, polvilhe os bolos com açúcar e deixe-os arrefecer.

Entretanto, prepare o creme: Parta o chocolate em pedaços e leve-os ao lume em banho-maria com o leite e as natas, mexendo ocasionalmente. Retire do lume e deixe arrefecer até engrossar ligeiramente. Desenforme os bolos e una-os, um a um, com a parte do creme de chocolate. Cubra-o com o restante creme e reserve.

Prepare a decoração: Parta o chocolate em pedaços para uma tigela e junte-lhes o leite e umas gotinhas de corante laranja. Leve ao lume a derreter em banho-maria, mexendo de vez em quando. Retire do lume e deixe arrefecer até ficar ligeiramente espesso. Coloque dentro de um cartucho de papel vegetal e decore o bolo com o mesmo. Deixe secar e sirva.

 

Impala Instagram


RELACIONADOS