Bolo de limão e corcuma ideal para adoçar o seu pequeno-almoço
Joana Barrios ensina a fazer a receita que vai adoçar o seu fim-de-semana: experimente este delicioso Bolo de Limão e Corcuma.
Joana Barrios já nos habituou às suas receitas deliciosas e inovadoras. A «chef» de eleição de Cristina Ferreira tem por hábito partilhar com os fãs, através das redes sociais, algumas das suas experiências na cozinha e esta sexta-feira, 2 de outubro, partilhou todos os passo da receita de Bolo de Limão e Corcuma.
Ficou curioso com esta iguaria? Fique a par da receita que vai adoçar o seu fim-de-semana que promete alguma chuva.
Bolo de Limão e Corcuma
Ingredientes:
Spray antiaderente ou manteiga, para untar a froma
215 gramas de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
¾ colher de chá de curcuma em pó
2 limões
200 gramas de açúcar mascavado, mais 2 colheres de sopa de açúcar para polvilhar
180ml mililitros de natas azedas
2 ovos grandes
115 gramas de manteiga
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC
Untar uma forma de pão ou de bolo inglês e forrar com papel vegetal, deixando um pouco do papel saliente dos lados, para desenformar;
Envolver a farinha, o fermento, o sal e a curcuma numa tigela grande;
De um dos limões, extrair o sumo e ralar a casca; do outro, cortar rodelas para a decoração;
Misturar o açúcar com as raspas de limão numa tigela média e envolver bem com as mãos para aromatizar o açúcar;
Noutra tigela, bater as natas azedas com os ovos e duas colheres de sopa de sumo de limão até obter uma mistura homogénea;
Com a ajuda de uma espátula, adicionar a mistura húmida à mistura de farinha, mexendo apenas para envolver; adicionar a manteiga derretida e envolver;
Transferir a massa para a forma já preparada e alisar a parte superior; utilizar as rodelas de limão para decorar e polvilhar com o restante açúcar;
Levar ao forno até que a parte superior do bolo fique dourada e as bordas se afastem dos lados da forma durante cerca de 50 a 60 minutos; na dúvida, picar com um palito para ter a certeza que o bolo está cozido.
Bom apetite!
Siga a Impala no Instagram