Bolo de maçã e vinho do Porto Maravilhoso!
Confecione este bolo e acrescente de imediato esta receita ao seu livrinho de receitas. Com ingredientes como as maçãs, as nozes, a canela e o vinho do Porto combinados na perfeição… vai querer repetir esta receita mais vezes….
Bolo de maçã e vinho do Porto
12 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 1 h
Frigorifico: 4 dias
Congelador: 15 dias
Ingredientes:
180 g de manteiga
250 g de açúcar amarelo
6 ovos
100 g de miolo de noz
1 cálice de vinho do Porto
180 g de farinha
1 c. (de café) de fermento em pó
1 c. (de sopa) de canela em pó
1 maçã
manteiga e farinha q.b.
Preparação:
1- Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma com 22 cm, com manteiga, forre-a com papel vegetal também untado e polvilhe com farinha.
2 – Bata bem a manteiga com o açúcar. Adicione as gemas e bata mais um pouco. Acrescente o miolo de noz moído e o vinho do porto. Bata mais um pouco.
3 – Bata as claras em castelo e adicione-as ao preparado, alternado com a farinha, previamente misturada com o fermento e a canela em pó.
4 – Verta o preparado obtido na forma, e à superfície coloque a maçã previamente arranjada e cortada em fatias. Leve ao forno, durante aproximadamente 40 minutos. Terminado o tempo, retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar e servir.
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