Bons-bocados de morango Tentações gulosas
Com uma massa muito fácil de fazer e um recheio de doce de morango delicioso… Ceda a estas tentações!
Bons-bocados de morango
12 porções
Tempo de preparação: 2 h
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 3 dias
Congelar: 15 dias
Ingredientes:
MASSA:
125 g de açúcar
65 g de manteiga
1 ovo
250 g de farinha
1 c. (de sopa) de cacau
manteiga e farinha q.b.
RECHEIO:
150 g de açúcar
40 g de farinha
2 ovos
2 gemas
300 ml de leite
200 ml de natas
3 c. (de sopa) doce de morango
chantili e morangos q.b.
Preparação:
1 – Coloque o açúcar numa tigela, junte a manteiga e amasse. Adicione-lhes o ovo, a farinha e o cacau e amasse novamente, até ficar tudo bem envolvido. Embrulhe esta massa em película aderente e deixe repousar no frigorífico, durante 15 minutos.
2 – Unte pequenas formas com manteiga e polvilhe-as com farinha. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, até obter uma espessura fina. Corte-a depois em círculos e coloque-as nas formas, fazendo aderir bem a massa nas paredes e no fundo das mesmas; reserve.
3 – Prepare o creme: Junte o açúcar com a farinha, os ovos e as gemas. Mexa bem, junte o leite e as natas e leve a lume brando, mexendo sempre até espessar. Retire do lume e transfira para outro recipiente. Deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
4 – Ligue o forno a 180º C. Depois de frio, retire 1/3 do creme, junte-lhe o doce de morango e reserve. Coloque o restante dentro de um saco de pasteleiro e preencha as formas com o mesmo, deixando uma pequena extremidade. Disponha-as sobre um tabuleiro e leve a meio do forno a cozer, por 20 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme. Encha os bons-bocados com o creme reservado e sirva-os frescos, decorados com chantili e morangos.
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