Charlote de limão Sobremesa alternativa

Ideal para quem segue uma dieta vegetariana, por exemplo, mas uma delícia saudável que vai agradar a todos à sobremesa!

Charlote de limão Sobremesa alternativa

Charlote de limão

6 porções
Preparação: 35 min.
Dificuldade: Fácil
Frigorífico: 2 dias
Não congelar 

Ingredientes:
1 c. (de sopa) de alga agar-agar
100 g de açúcar mascavado escuro
1 c. (de sopa) de custard em pó
6 dl de bebida de soja
1 limão
5 bolachas de arroz integral
2 dl de natas vegetais
Cacau em pó q.b.

Preparação:

1 – Passe um aro de semifrio por água fria e forre-o com película aderente. Demolhe a alga agar-agar. À parte, misture o açúcar com o pó custard. Junte a bebida de soja, em fio, sem parar de mexer, até desfazer. Adicione a raspa de limão e a agar-agar. Leve ao lume e deixe que cozinhe em lume brando, mexendo sempre, por 5 minutos. Retire do calor e deixe arrefecer. 
2 – Corte as bolachas de arroz ao meio e forre o aro de semifrio. Preencha o aro com o preparado e leve ao congelador para solidificar. Bata as natas e aplique-as como decoração do semifrio, auxiliando-se de um saco de pasteleiro. Polvilhe com cacau em pó e sirva decorado a gosto. Corte as bolachas de arroz ao meio, obtendo meias-luas. Aplique-as junto ao aro, para o forrar.

 

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