Vanessa Alfaro ensina a fazer cheesecake de lima e frutos vermelhos
Vanessa Alfaro ensina a fazer Cheesecake de Lima e Frutos Vermelhos, uma receita leve e fresca, ideal para este verão. Tome nota!
Vanessa Alfaro já nos habituou às suas receitas saudáveis e deliciosas, mas desta vez deixou os fãs a babar com a iguaria que preparou: Cheesecake de Lima e Frutos Vermelhos. A criadora de conteúdos partilhou algumas fotografias desta iguaria e é de deixar qualquer um com água na boca! Ficou curioso? Garantimos que esta vai ser a sobremesa mais cobiçada do verão. Anote a receita
Ingredientes
Para a base:
– Dez tâmaras
– 400g de frutos secos (nozes, amêndoas, avelas…)
– 50ml de água
Para o recheio
– 200g de cajus (demolhados cerca de 10h)
– 200g de amendoins (demolhados cerca de 10h)
–150ml de bebida vegetal de amêndoa
– Quatro colheres de sopa de óleo de coco derretido
– Uma colher de sopa bem cheia de mel ou agave
– Sumo de uma lima
– Raspas de lima
Preparação
Base:
Forrar a base do fundo de uma forma de 18cm ou 20cm de diâmetro com papel vegetal;
Num processador, triturar as tâmaras juntamente com os frutos secos e a água até formar uma pasta;
Deitar a pasta por cima da forma e espalhar bem até ficar uma camada bem firme;
Recheio:
Colocar todos os ingredientes no processador, triturar até que a mistura fique bem cremosa. O processo pode levar alguns minutos;
Deitar o recheio por cima da base e levar ao congelador cerca de 4 horas;
Retirar o cheesecake do congelador, decorar com frutos vermelhos, granola, lima, raspas de lima e devorar.
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Bom apetite!
Texto: Mafalda Mourão;
Fotos: Redes Sociais
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