Coelho estufado em vinho branco Proposta deliciosa!

Para atribuir mais sabor a esta carne, deixe-a marinar pois este é o segredo de conseguir que fique ainda mais apetitosa. Prove e comprove!

Coelho estufado em vinho branco Proposta deliciosa!

Coelho estufado em vinho branco
4 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 30 min.
Frigorífico: 3 dias
Não congelar

Ingredientes: 
1,2 kg de coelho
1 folha de louro
1,5 dl de azeite
2 dl de vinho branco
1 saco de batata nova
2 cebolas
2 dentes de alho
100 g de bacon
1/2 cubo de caldo de carne
1 raminho de tomilho-limão
sal e pimenta q.b.

Preparação:
1 – Corte o coelho em pedaços e tempere-os com sal, pimenta, a folha de louro, 0,5 dl de azeite e metade do vinho branco. Deixe marinar, durante 30 minutos. 
2 – Coloque as batatas num tabuleiro e tempere-as com sal, pimenta e o restante vinho. Corte as cebolas, os alhos e o bacon em pedaços e junte tudo às batatas. Leve a meio do forno a 180º C e deixe assar por 25 minutos. 
3 – Entretanto, coloque um tacho ao lume com o restante azeite. Escorra os pedaços de coelho da marinada, reservando-a, e adicione-os ao azeite.
4 – Quando começarem a ganhar cor, junte o cubo de caldo de carne e verta a marinada. Tape e deixe estufar lentamente. Retire e sirva o coelho com as batatas assadas, salpicado com o tomilho limão.

 

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