Aprenda a cortar cebola sem chorar
Tudo o que preciso é de um pouco de água. Depois de ler este artigo nunca mais verter uma lágrima quando estiver a cortar cebola.

Quem nunca verteu umas lágrimas enquanto está cortar uma cebola? Isto acontece porque assim que é cortada, é desencadeada uma série de reações químicas que culminam com a libertação de ácido sulfúrico que faz os olhos arderam e lacrimejarem. O odor intenso tem origem no enxofre. Porém, o choro acaba aqui! E tudo o que precisa é de água. De acordo com o jornal Metro, há um método bastante simples (e eficaz, dizem) para acabar com a choradeira incontrolável na cozinha cada vez que tem de cortar a ‘maldita’.
É isto que tem de fazer à cebola
Para isso basta simplesmente colocar a cebola de molho em água fria durante cerca de 30 minutos. Desta forma, o gás que ela expele ao ser cortada será prontamente eliminado. Também há quem coloque a cebola 15 minutos no congelador antes de a cortar. E a explicação é a mesma: quando a cebola está fria, liberta menos a substância que provoca a irritação nos olhos e o faz chorar.
Junte-se a nós no Instagram
Ver esta publicação no Instagram
Foto: Unsplash
Siga a Impala no Instagram