Corvina com batatinhas Sabor tradicional que não se esquece
Este peixe presta-se a diversas preparações culinárias, mas escolhemos esta para lhe mostrar como é fácil quebrar a rotina com esta proposta nutritiva e saborosa.
Corvina com batatinhas
4 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 50 min.
Frigorifico: 2 dias
Não congelar
Ingredientes:
1 kg de batatinhas
800 g de corvina
4 dentes de alho
2 cebolas
1 dl de azeite
1 pitada de colorau
1 dl de vinho branco
400 g de pão saloio
sal, pimenta em grão e coentros q.b.
Preparação:
1 – Lave bem as batatas e coza-as, com a casca, em água com sal. Escorra-as e pele-as. Coloque depois o peixe num tabuleiro e tempere com sal, pimenta moída e coentros picados. De seguida, lamine os alhos e as cebolas; leve-os ao lume com o azeite e deixe refogar. Junte o colorau e regue com o vinho.
2 – Verta sobre o peixe e leve ao forno durante 30 minutos, a 180º C, regando ocasionalmente com o próprio molho. A cerca de 10 minutos do final, acrescente as batatinhas para corarem. Por fim, corte o pão em fatias e torre-as. Polvilhe o assado com coentros picados e sirva com o pão torrado.
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