Creme de dióspiro Irresistível!
Muito bom ao natural, mas ainda melhor em sobremesas… aproveite este fruto para preparar uma delícia de sobremesa!
Creme de dióspiro
4 porções
Preparação: 30 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorífico: 2 dias
Congelador: Não congelar
Ingredientes:
4 dióspiros maduros
4 folhas de gelatina incolor
4 dl de água fria
90 g de açúcar
1 laranja (sumo)
dióspiro de roer e hortelã para decorar
Preparação:
1 – Retire a polpa dos dióspiros e reserve-a. Demolhe a gelatina em água fria. Ferva a água com o açúcar, até que este se dissolva. Junte a polpa de dióspiro e deixe cozer durante dois ou três minutos.
2 – Escorra as folhas de gelatina, adicione ao preparado e mexa até se dissolverem. Junte o sumo de laranja, misture e retire do calor; deixe arrefecer. Distribua o creme por taças e leve ao frigorífico. Sirva decorado com fatias de dióspiro de roer e hortelã.
Aromático
Adicione uma estrela de anis à calda de açúcar.
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