Creme de maçã com canela e tangerina
Para sair da rotina das sobremesas que já conhece, experimente esta receita!
Creme de maçã com canela e tangerina
6 porções
Tempo de preparação: 1 h
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 4 dias
Não congelar
Ingredientes:
650 g de maçã reineta
1 limão (sumo)
2 paus de canela
250 g de açúcar amarelo
1 cháv. (de chá) de passas de uva
2 cálices de vinho do Porto
8 c. (de sopa) de água fria
1 saqueta de gelatina em pó sabor a tangerina
canela em pó q.b.
Preparação:
1- Lave as maçãs, descasque-as e retire-lhes as sementes. Corte-as em pedaços, regue com o sumo de limão e coloque uma camada no fundo de um tacho, juntamente com os paus de canela. Polvilhe a maçã do tacho com um pouco do açúcar amarelo e algumas passas, continue a colocar maçã e siga com açúcar e passas.
2- Repita as camadas até acabar os mesmos ingredientes. Acrescente o vinho do Porto e a água e leve a cozer em lume brando, mexendo de vez em quando. Retire do lume e deixe arrefecer. Prepare a gelatina de tangerina como indicado na embalagem, deixe arrefecer um pouco e verta sobre o preparado de maçã. Elimine os paus de canela, distribua por taças e leve ao frigorífico para solidificar. Sirva simples ou acompanhe com iogurte natural e polvilhe com canela em pó.
Alternativa:
Faça apenas o preparado de maçã, sem juntar a gelatina. Sirva-o com pão torrado.
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