Doce mais docinho não há com este creme de ovo gelado
Para quem gosta de sobremesas cremosas e quer provar algo surpreendente… aqui está a nossa sugestão!
Creme de ovo gelado:
4 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 30 min.
Não congelar
Ingredientes:
100 g de açúcar
1 c. (de sopa) de custard em pó
4 dl de leite
1 casca de limão
0,5 dl de licor de ovo
Para o crocante:
30 g de açúcar em pó
1 clara
30 g de manteiga derretida
30 g de farinha
framboesas q.b.
Preparação:
1 – Misture o açúcar com o custard. Adicione o leite e a casca de limão, leve ao lume para ferver durante um minuto. Retire e deixe arrefecer. Adicione então o licor. Distribua o doce por quatro taças e reserve-as no frio.
2 – Ligue o forno a 180° C. Misture o açúcar com a clara, a manteiga e a farinha, até obter um preparado homogéneo. Coloque um tapete de silpat num tabuleiro e, com o preparado anterior, desenhe para o mesmo várias estrelas, utilizando um molde apropriado. Leve-as ao forno até dourarem.
3 – Retire-as, deixe-as arrefecer e, com elas, decore as taças. Complete a decoração com framboesas. Sobre um tapete de silpat e com a ajuda de um molde apropriado, desenhe estrelas com a massa que preparou.
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