Aprenda a fazer crepes de tapioca com chocolate e banana
Em alternativa aos crepes tradicionais, os crepes de tapioca apresentam-se como a solução ideal se procura uma versão mais leve.
Crepes de tapioca com chocolate e banana
2 porções
Tempo de preparação: 1 h
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 1 dia
Não congelar
Ingredientes:
200 g de chocolate de culinária
100 ml de natas
1 c. (de sopa) de manteiga de amendoim
250 g de polvilho doce
500 ml de água fria
2 bananas
sal fino q.b.
Em alternativa aos crepes tradicionais, os crepes de tapioca apresentam-se como a solução ideal se procura uma versão mais leve.
Preparação:
1- Parta o chocolate e coloque num tacho. Junte as natas e a manteiga de amendoim e leve ao lume, em banho-maria. Mexa, até derreter por completo. Coloque o polvilho doce dentro de uma taça, adicione a água e deixe em repouso até a água se separar do polvilho. Escorra o excesso de água, obtendo assim uma pasta consistente. Para ajudar a retirar toda a água, depois de escorrer, coloque papel de cozinha à superfície da massa, e deixe que ensope.
2- Depois de enxugar bem, retire pedaços da pasta, esfarele por um passador de cozinha e tempere com uma pitada de sal fino. Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque dentro um pouco da tapioca, espalhe com uma colher e deixe cozinhar; vire com uma espátula e cozinhe do outro lado. Desligue o lume e barre o crepe, ainda na frigideira, com o creme de chocolate. Distribua rodelas de banana por cima, feche o crepe e sirva.
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