Doce da avó de chocolate Doce inovação
E se o tradicional doce da avó fosse de chocolate? Demasiado tentador? Ceda à tentação e prove!
Doce da avó de chocolate
Doses: 4 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 1 h
Frigorífico: 2 dias
Congelador: Não congelar
Ingredientes:
100 g de chocolate em tablete
3 dl de nata
1 c. (de sopa) de manteiga
100 g de bolacha tipo maria triturado
1 dl de leite condensado
4 claras
4 c. (de sopa) de açúcar
Preparação:
1 Pique o chocolate e leve-o ao lume a derreter em banho-maria, juntamente com 1 dl das natas e a manteiga. Mexa de vez em quando, até dissolver por completo o chocolate, e deixe arrefecer. Pincele o fundo das taças com parte do chocolate derretido e reserve-as.
2 Triture as bolachas e reserve-as. Batas as natas restantes e junte-lhes o leite condensado. À parte, bata as claras em castelo, adicionando o açúcar aos poucos e envolva com as natas.
3 Coloque as bolachas e o creme em camadas nas taças e cubra-as com o restante chocolate derretido. Leve ao frigorífico para solidificar e decore a gosto.
Sugestão:
Coloque no fundo de cada taça duas colheres, de sopa, de doce de framboesa.
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