Dourada no forno O melhor sabor à sua mesa!
Um bom peixe, bem temperado e cozinhado da melhor forma para agradar a todos. Bom apetite!
Dourada no forno
4 porções
Tempo de preparação: 50 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 2 dias
Não congelar
Ingredientes:
1 dourada selvagem
1 cebola
4 dentes de alho
1 dl de vinho branco
800 g de batatinha nova
1 dl de azeite
sal, pimenta, colorau e salsa q.b.
Preparação:
1- Arranje o peixe e tempere-o por dentro e por fora com sal e pimenta. Descasque a cebola, corte-a em meias-luas e pique os dentes de alho. Disponha ambos no fundo de um tabuleiro e sobreponha o peixe. Regue com o vinho branco e reserve.
2- Lave bem as batatinhas e leve-as ao lume a cozer em água e sal, por 20 minutos. Ligue o forno a 190º C. Depois de cozidas, escorra, arrefeça um pouco as batatas e corte-as em metades. Coloque-as no tabuleiro à volta do peixe e tempere com sal, pimenta e colorau.
3 – Por fim, regue tudo com o azeite e leve a meio do forno, por 30 minutos. Decorrido o tempo, retire e sirva decorando com salsa.
Ainda melhor:
Perfume a dourada com ervas aromáticas.
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