Vamos jantar um entrecosto com arroz de grelos?
Passe o tempo que passar há receitas que jamais deixaremos de gostar. Esta receita é um bom exemplo!
Entrecosto com arroz de grelos
4 porções
Tempo de preparação: 45 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 3 dias
Congelador: 15 dias
Ingredientes:
1,2 kg de entrecosto
2 c. (de sopa) de massa de pimentão
1 dl de vinho branco
1 molho de grelos
1 cebola
0,5 dl de azeite
300 g de arroz
2 laranjas
sal e alecrim q.b.
Preparação:
1- Ligue o forno a 180º C. Corte o entrecosto em pedaços e coloque-os num tabuleiro. Tempere com a massa de pimentão, sal, alecrim e o vinho branco. Leve a meio do forno, durante 30 minutos, virando ocasionalmente.
2- Entretanto, arranje os grelos, lave e coza-os em água com sal. Assim que se encontrarem cozidos, retire do lume, deixe arrefecer, pique grosseiramente e reserve. Reserve também 6 dl da água da cozedura.
3- Pique a cebola e refogue-a no azeite. Junte o arroz, tempere com sal e envolva bem. Verta a água que reservou e deixe cozer lentamente, durante dez minutos, em lume brando. Adicione os grelos cozidos e deixe no lume mais dois minutos. Retire e sirva com o entrecosto, decorando com os gomos de laranja.
Experimente!
Aromatize a carne com folhas de hortelã.
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