Espetadas de alperce Sabor refrescante
Fruta da época, gelado e molho doce muito bem combinados… Só provando saberá o que tem andado a perder!
Espetadas de alperce
Doses: 4 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 1 h
Frigorífico: 1 dia
Congelador: 10 dias
Ingredientes:
6 alperces frescos
2 folhas de gelatina incolor
50 g de açúcar em pó
2 dl de natas
2 dl de leite
1 c. (de sopa) de maisena
1 c. (de chá) de custard em pó
1 vagem de baunilha
topping de morango q.b.
Preparação:
1 – Descasque e retire o caroço aos alperces. Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante cinco minutos.
2 – Coloque os alperces em paus de espetada e polvilhe com o açúcar em pó. Leve ao forno para alourarem. Bata as natas. Leve a gelatina escorrida ao lume, em banho-maria, mexendo até dissolver.
3 – Misture o leite com a maisena, o custard e a vagem de baunilha. Leve ao lume e cozinhe até engrossar. Retire, passe por um passador e deixe arrefecer. Misture as natas, assim como a gelatina. Leve ao congelador para solidificar. Retire bolas de gelado e sirva com as espetadas, decorando ainda com molho de morango e hortelã.
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