Faz-se numa hora. Almofadas de castanha e noz

Estes «bolinhos» de castanha e noz são perfeitos para um lanche diferente. Experimente a receita!

Faz-se numa hora. Almofadas de castanha e noz

Estes «bolinhos» de castanha e noz são perfeitos para um lanche diferente. Experimente a receita.

Ingredientes

  • 300 g de castanhas
  • 200 g de açúcar
  • 8 c. (de sopa) de água fria
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • 300 g de massa folhada
  • sal q.b.
  • farinha q.b.
  • noz (miolo) q.b.

Confeção

  • Coloque as castanhas num tacho, cubra-as com água, junte-lhes uma pitada de sal e leve-as ao lume até cozerem. Escorra-as por um passador de rede. Retire-lhes a casca e reserve a polpa. Junte o açúcar com a água. Leve ao lume, deixe levantar fervura e misture na polpa de castanha.
  • Triture tudo, aromatize com o pau de canela e a casca de limão, mexa e deixe cozinhar em lume brando até obter ponto-estrada. Elimine os aromáticos e transfira o doce para outro recipiente. Deixe-o arrefecer. Ligue o forno a 180º C. Estenda a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada, até obter uma espessura fina. Apare-a em toda a volta e corte-a em quadrados.

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