Folhados finos com creme de ovos e canela Delícias crocantes
Um verdadeiro tesouro da pastelaria, inesquecível pela excelente combinação do crocante da massa folhada com a doçura e cremosidade do creme de ovos com uma pitada de canela a aromatizar.
Folhados finos com creme de ovos e canela
6 a 8 porções
Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparação: 1 h
Frigorifico: 3 dias
Não congelar
Ingredientes:
300 g de massa folhada
150 g de água
250 g de açúcar
8 gemas
1 c. (de sobremesa ) de manteiga
canela em pó e açúcar em pó q.b.
Preparação:
1- Estenda a massa até obter espessura fina, acerte dos lados para ficar com um retângulo direito e corte-o ao meio, no sentido do comprimento. Coloque os dois retângulos no tabuleiro do forno e leve a cozer, durante 25 minutos, a 200º C, com uma grelha colocada poucos centímetros acima para não permitir que a massa cresça muito e, assim, obter folhados finos.
2- Prepare, entretanto, o creme: junte a água com o açúcar, mexa e leve ao lume até levantar fervura; retire do lume e reserve. À parte, mexa bem as gemas. Adicione-lhes a calda aos poucos e em fio e leve a lume brando, até espessar. Retire do lume, junte a manteiga e mexa novamente. Transfira para outro recipiente e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
3- Depois de cozidos e arrefecidos, abra os dois folhados ao meio, recheie com o creme e polvilhe com canela. Sobreponha a outra parte dos folhados, polvilhe-os com açúcar em pó e canela e corte em retângulos mais pequenos.
Gulosos:
Recheie os folhados finos com leite condensado cozido.
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