Frango com espinafres. A receita rápida que se faz em uma hora
Fazer as refeições em casa tem destas coisas… boas! Esta receita conquista os apreciadores de molho de tomate à primeira vista. Faça-se um favor e prove.
Frango no forno com espinafres e azeitonas
4 porções
Tempo de preparação: 1 h
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorífico: 3 dias
Não congelar
Ingredientes:
300 g de batatinha para assar
8 pernas de frango
1 c. (de sopa) de massa de pimentão
100 ml de vinho branco
2 dentes de alho
100 g de folhas de espinafres
1 receita de molho de tomate
50 g de azeitonas pretas descaroçadas
sal e pimenta q.b.
Preparação:
1- Ligue o frango a 180º C. Lave as batatinhas, corte-as ao meio e coloque-as num tabuleiro com as pernas de frango. Faça uma pasta com a massa de pimentão, o vinho branco, os dentes de alho esmagados, sal e pimenta. Verta sobre as batatas e as pernas de frango e leve ao forno, por 30 minutos.
2- Entretanto, coloque as folhas de espinafres numa tigela com o molho de tomate e as azeitonas e envolva. Disponha sobre as pernas de frango e leve ao forno, por mais 15 minutos. Retire e sirva de seguida.
Molho de tomate
Faça-o assim:
Descasque e pique 1 cebola e 2 dentes de alho e refogue-os num tacho com 0,5 dl de azeite e 1 folha de louro. Adicione o conteúdo de 1 lata de tomate pelado com 800 g e 3 colheres, de sopa, de concentrado de tomate . Tempere com sal e pimenta e cozinhe, em lume brando, por 20 minutos, desfazendo o tomate com uma colher. Depois, envolva 1 colher, de sopa, de açúcar e folhas de manjericão. Retire do lume, deixe arrefecer por cinco minutos e triture.
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