Fritatta. A receita simples e pouco calórica de Iara Rodrigues

Iara Rodrigues, nutricionista de Cristina Ferreira, ensina receita leve e saudável, ideal para o regresso à rotina

Fritatta. A receita simples e pouco calórica de Iara Rodrigues

Iara Rodrigues está de regresso ao Você na TV, da TVI. No primeiro dia no programa de Manuel Luís Goucha, após deixar as manhãs da SIC para acompanhar Cristina Ferreira, a nutricionista apresentou uma receita leve e saudável, ideal para o regresso às rotinas após as férias: Uma fritatta de espinafres e queijo.

«Vou fazer uma fritatta, um género de tortilha feita entre a frigideira e o forno. Gosto imenso porque é pratica e o mês de setembro é um mês de recomeços», começa por explicar.

Os ingredientes utilizados nesta receita são espinafres, azeite, tomates cereja, queijo quark, queijo feta, alho e queijo parmesão. O primeiro passo é colocar um fio de azeite numa frigideira e levar ao fogão com os espinafres para suar.

Iara Rodrigues faz questão de alertar que o azeite, apesar de ser saudável, não deixa de ser uma gordura, por isso pede atenção à quantidade.

De seguida, cortam-se os tomates cereja e os alhos. Junta-se tudo aos espinafres, assim como o queijo feta. Nesta ponto, a nutricionista faz novo alerta, dado que o último ingrediente é salgado e, por isso, não é necessário adicionar mais sal.

Por fim, bate-se seis ovos com queijo quark. Deita-se o preparado por cima da base de espinafres eo parmesão e vai ao forno a gratinar, dentro da frigideira».

Texto: Ricardina Batista; Fotos: Reprodução redes sociais

 

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