Gelatina de maçã Doce fresco
O tempo quente pede sobremesas refrescantes, nada como retemperar energias com a ajuda da fruta e da gelatina.
Gelatina de maçã
12 porções
Tempo de preparação: 1 h
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 3 dias
Não congelar
Ingredientes:
2 saquetas de gelatina de maçã
3 folhas de gelatina incolor
2,5 dl de água
1 iogurte natural
200 ml de leite condensado
1 maçã
Preparação:
1 – Prepare uma das carteiras da gelatina conforme as instruções da embalagem. Passe uma forma por água e, no fundo desta, coloque metade desta gelatina. Leve ao frigorífico até solidificar e reserve a restante gelatina à temperatura ambiente.
2 – Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria, durante cinco minutos. Escorra-as e derreta-as em banho-maria. Ferva a água e verta-a sobre o pó da outra carteira de gelatina. Mexa até se dissolver e junte o iogurte, a gelatina derretida e o leite condensado. Continue a envolver até que fique bem misturado.
3 – Verta sobre a gelatina já sólida e leve novamente ao frigorífico até solidificar. Por último, verta a gelatina reservada e deixe solidificar completamente. Desenforme e sirva bem fresco, decorado com a maçã laminada.
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