Grand Gateau: Só leva 5 ingredientes e não vai conseguir parar de comer
Filipa Gomes ensina a fazer uma deliciosa receita de chocolate que faz crescer água na boca só de ohar!
Filipa Gomes deixa tudo e todos a salivar com as suas iguarias deliciosas. Esta sexta-feira, 3 de julho, a chef decidiu partilhar uma receita especial, principalmente para os amantes de chocolate, que é fácil de fazer, só leva 5 ingredientes e faz crescer água na boca só de ver.
Quem é que consegue resistir a um delicioso Petit Gateau? Agora imagine um «em ponto grande»: um «Grand Gateau». Ficou curioso? Siga os passos da receita de Filipa Gomes do «bolo de chocolate que vocês preferiam não ter conhecido»:
Ingredientes:
200g de manteiga com sal
200g chocolate meio amargo
5 ovos
200g açúcar
2 c. de sopa farinha
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200°.C
Forre o fundo de uma forma de 22-24cm de diâmetro (das que abrem), unte com manteiga e polvilhe com cacau ou farinha.
Derreta a manteiga com o chocolate.
Bata os ovos e assim que começar a espumar, junte o açúcar aos poucos, batendo sempre até ficar bem fofo e triplicar de volume.
Envolva a mistura de manteiga/chocolate.
Junte a farinha e volte a envolver.
Deite na forma e leve ao forno por 15-20 minutos «Fiquem de olho. É suposto as laterais estarem firme mas o centro bem tremeliques.»
Deixe arrefecer e sirva morno
Veja outras receitas deliciosas em Cozinhar Sem Stress
Texto: Mafalda Mourão; Fotos: Reprodução Instagram
Siga a Impala no Instagram