Hambúrgueres de couve-flor: A receita para qualquer dieta que se faz em 10 minutos
Esta receita de hambúrgueres de couve-flor é perfeita para «obrigar» as crianças a comer legumes.
É difícil convencer os mais novos a comer legumes, mas estes hambúrgueres são perfeitos para os «enganar» sem que percebam. Além disso, esta iguaria é deliciosa e vegetariana, ideal para qualquer dieta. Tome nota dos passos:
Ingredientes:
500 g de couve-flor; 2 ovos; meio tomate médio; 50 g de sémola de trigo; 50 g de Creme fraiche [creme azedo]; 150 g queijo gouda ou queijo emmental [ralado ou cubos]; 2 colheres pequenas de salsa, ou orégãos, ou coentros [ou mistura]; sal e pimenta q.b.; 80 g de pão ralado [e outra porção à parte e mais pequena para formar os hambúrgueres]; azeite q.b.
Confeção:
Coza a couve-flor apenas em água. Depois de cozinhada, escorra e coloque numa taça ou tijela. Junte os ovos, o tomate, a sémola de trigo, o creme fraiche, o queijo, as ervas que escolheu, sal, a pimenta e o pão ralado.
Com a ajuda da batedeira, passe tudo muito bem até criar uma «pasta». Depois, dividimos em porções [12 mais pequenas, cerca de 6/8 se quiser hambúrgueres maiores] e reserve.
Numa frigideira anti-aderente, coloque um fio de azeite. Polvilhe os hambúrgueres com o pão ralado e passe-os pela frigideira para cozinhar durante cerca de 2-3 minutos [máximo 5 minutos para não se desfazerem].
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Texto: Mafalda Mourão; Foto: D.R.
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