Ligeiramente picante. Gambas Pil Pil, a receita de Filipa Gomes
Filipa Gomes explica, passo a passo, como fazer gambas Pil Pil
Filipa Gomes partilha com os fãs mais uma receita deliciosa e um pouco picante: Gambas Pil Pil.
A che de cozinha explica tudo:
Ingredientes
– 250g de camarão fresco ou descongelado;
– sal qb;
– lima qb;
– azeite qb;
– 200ml de leite de côco;
– 1 embalagens tempero Pil Pil;
– ½ pimento vermelho;
– ½ manga verde:
– 1 chávena de arroz basmati;
– 3 chávenas de água;
– 3 cabeças de cravinho;
– Coentros qb;
– Amendoins qb.
Preparação
– Temperar as gambas com sal e lima e reservar;
– Colocar o arroz basmati num tacho, juntar 3 água, sal, 3 cabeças de cravinho Margão esmagadas. Mexer só para misturar e colocar ao lume. Assim que levantar fervura, baixar o para o minimo e deixar cozinhar por cerca de 7 minutos ou até estar cozido;
– Escorrer bem o excesso de água e voltar a colocar dentro da panela, tapando
– Enquanto este processo do arroz acontece, aproveitar para cortar ½ pimento em cubos. Descascar e cortar também ½ manga, pouco madura, em cubos. Esmagar 1 mão de amendoins;
– Depois aquecer uma frigideira e cozinhar as gambas em lume alto por 2 ou 3 minutos;
– Juntar o leite de côco, a embalagem de tempero Pil Pil Margão, a manga e o pimento. Misturar e desligar.
Delicie-se!
Texto: Joana Dantas Rebelo, Fotos: redes sociais
Siga a Impala no Instagram