Ligeiramente picante. Gambas Pil Pil, a receita de Filipa Gomes

Filipa Gomes explica, passo a passo, como fazer gambas Pil Pil

Ligeiramente picante. Gambas Pil Pil, a receita de Filipa Gomes

Filipa Gomes explica, passo a passo, como fazer gambas Pil Pil

Filipa Gomes partilha com os fãs mais uma receita deliciosa e um pouco picante: Gambas Pil Pil.

A che de cozinha explica tudo:

Ingredientes
– 250g de camarão fresco ou descongelado;

– sal qb;

– lima qb;

– azeite qb;

– 200ml de leite de côco;

– 1 embalagens tempero Pil Pil;

– ½ pimento vermelho;

– ½ manga verde:

– 1 chávena de arroz basmati;

– 3 chávenas de água;

– 3 cabeças de cravinho;

– Coentros qb;

– Amendoins qb.

Preparação

– Temperar as gambas com sal e lima e reservar;

– Colocar o arroz basmati num tacho, juntar 3 água, sal, 3 cabeças de cravinho Margão esmagadas. Mexer só para misturar e colocar ao lume. Assim que levantar fervura, baixar o para o minimo e deixar cozinhar por cerca de 7 minutos ou até estar cozido;

– Escorrer bem o excesso de água e voltar a colocar dentro da panela, tapando

– Enquanto este processo do arroz acontece, aproveitar para cortar ½ pimento em cubos. Descascar e cortar também ½ manga, pouco madura, em cubos. Esmagar 1 mão de amendoins;

– Depois aquecer uma frigideira e cozinhar as gambas em lume alto por 2 ou 3 minutos;

– Juntar o leite de côco, a embalagem de tempero Pil Pil Margão, a manga e o pimento. Misturar e desligar.
Delicie-se!

Texto: Joana Dantas Rebelo, Fotos: redes sociais

 

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