Mexilhão com natas e açafrão Pouco calórico!
Por ser rico em ferro, o mexilhão pode ser um bom substituto da carne e ainda se revela pouco calórico. Proposta ideal para quem deseja perder peso ou manter a linha.
Mexilhão com natas e açafrão
4 porções
30 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Consumir de imediato
Não congelar
Ingredientes:
1,5 kg de mexilhão
4 dentes de alho
1 folha de louro
1,5 dl de vinho branco
1 limão
2 dl de natas light
1 c. (de sopa) de coentros picados
azeite, sal, pimenta e açafrão em pó q.b.
Preparação:
1 – Limpe e lave muito bem o mexilhão. Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite, os alhos esmagados e o louro. Deixe alourar para aromatizar a gordura. Adicione-lhes então os moluscos e envolva.
2 – Refresque com o vinho, o sumo de limão e tempere com uma pitada de sal. Tape e deixe cozinhar por uns minutos, agitando ocasionalmente para que as cascas do mexilhão abram por completo.
3 – Separe-os do molho e reserve-os. Incorpore depois as natas à gordura que ficou na frigideira, assim como uma pitada de açafrão. Mexa e deixe apurar. Verta o molho açafroado sobre os bivalves e polvilhe com os coentros picados. Sirva de imediato.
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