Não perca esta receita de almôndegas de frango com molho de aipo

Com a ajuda do aipo, aromático e versátil, surpreenda com esta receita original!

Não perca esta receita de almôndegas de frango com molho de aipo

Almôndegas de frango com molho de aipo

4 porções
Tempo de preparação: 1 h 20 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 3 dias
Congelador: 1 mês

Ingredientes: 
2 talos de aipo
1 cenoura
1 cebola
50 ml de azeite
8 cogumelos portobello
1 tomate maduro
3 c. (de sopa) de polpa de tomate
50 ml de vinho branco
1 copo de água
600 g de peito de frango
2 dentes de alho
250 g de esparguete
sal, pimenta, tomilho e azeite q.b.

Preparação:
1- Prepare o molho: pele os talos de aipo, retirando a parte fibrosa que se encontra à superfície. Descasque a cenoura e corte-a, bem como o aipo, em tiras finas. Descasque a cebola, pique-a e coloque-a num tacho. Junte-lhe o azeite e leve ao lume a alourar.
2- Adicione, então, as tiras de aipo e cenoura, os cogumelos cortados em quatro, o tomate triturado, a polpa de tomate, o vinho, um pouco de sal e pimenta e a água. Tape o tacho e deixe cozinhar, em lume brando, mexendo de vez em quando. Se verificar que está a ficar sem molho, adicione um pouquinho mais de água. Retire do lume quando os legumes estiverem cozidos e o molho apurado; reserve.
3- Pique a carne e tempere-a com o alho finamente picado, um pouco de sal, pimenta e folhas de tomilho; amasse tudo, molde em pequenas bolas e deixe tomar gosto durante uma hora. Frite as almôndegas num fio de azeite. Coza o esparguete em água temperada com sal; escorra. Sirva as almôndegas com o molho de aipo e acompanhe com o esparguete.

Sugestão: 
Se sobrar, junte as almôndegas ao molho de aipo e aqueça-os juntos quando voltar a servir.

Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui

 

Impala Instagram


RELACIONADOS