Pão-de-ló. Receita rápida para adoçar a boca

Não sabe que receita pode fazer para neste domingo Dia da Mãe? Dê uma oportunidade ao pão-de-ló e delicie-se!

Pão-de-ló. Receita rápida para adoçar a boca

Aproveite este domingo. Dia da Mãe, para fazer esta receita de pão-de-ló. Aventure-se e delicie-se com esta maravilha que é simples e rápida de se fazer.

INGREDIENTES

  • 400 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 11 gemas
  • 150 g de farinha
  • Manteiga q.b.
  • farinha q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO:

Pincele uma forma retangular com manteiga derretida, forre-a com papel vegetal também untado e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 200° C. Bata metade de açúcar com o ovo e as gemas até obter um preparado bem fofo e esbranquiçado. Vá juntando, aos poucos, a farinha peneirada e envolva bem.

Verta o preparado na forma e leve-a ao forno por cerca de 45 minutos. A meio da cozedura, reduza a temperatura do forno para 180° C. Leve o restante açúcar ao lume com um decilitro de água até atingir ponto pérola e deixe amornar até ficar opaco. Desenforme o bolo e, quando estiver quase frio, cubra-o com a cobertura de açúcar. Sirva.

Estes sintomas podem indicar que sofre de intolerância à lactose
Igualmente preocupante é o facto de, muitas vezes, as pessoas não conseguirem interpretar certos sinais que mostram que sofrem de intolerância à lactose (… continue a ler aqui)

Fotos: D.R.

Impala Instagram


RELACIONADOS