Pastéis de manga Diga não à monotonia
A sobremesa em versão alternativa e com ingredientes muito apetitosos.
Pastéis de manga
6 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 1 h
Frigorífico: 1 dia
Congelador: Não congelar
Ingredientes:
MASSA:
2 c. (de sopa) de óleo vegetal
2 c. (de sopa) de vinagre
220 g de farinha de trigo
RECHEIO:
1 manga madura
2 c. (de sopa) de passas
1 c. (de sopa) de geleia de milho
3 c. (de sopa) de bolacha integral ralada
farinha, óleo e geleia de milho q.b.
Preparação:
1 – Misture o óleo e o vinagre na farinha. Junte depois 10 colheres, de sopa, de água, aos poucos, e à medida que vai amassando. Tape a massa e deixe-a repousar por uma hora. Entretanto, prepare o recheio: Descasque a manga e corte-a em cubos pequenos. Retire as grainhas às passas e leve ambas os frutos ao lume, num tachinho, com a geleia, 1 dl de água e a bolacha ralada. Assim que formar uma pasta, retire-a e deixe-a arrefecer.
2- Estenda a massa sobre uma mesa, polvilhada com farinha e corte-a em círculos. Recheie-os com o preparado anterior, humedeça as extremidades com água e feche-os em forma de ríssol. Frite-os em óleo bem quente e escorra-os sobre papel absorvente. Sirva os pastéis, regados com geleia de milho.
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