Pavé de menta e groselha Fatias de frescura!
A sobremesa que vai tornar este seu verão inesquecível! Doce na medida certa e refrescante tal como gosta nesta época. Experimente e jamais irá esquecer este doce.
Pavé de menta e groselha
4 a 6 porções
Tempo de preparação: 30 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorífico: 3 dias
Congelador: 15 dias
Ingredientes:
4 folhas de gelatina incolor
6 dl de leite
1 c. (de sopa) de maisena
1 c. (de sopa) de farinha
150 g de açúcar amarelo
5 gemas
3 c. (de sopa) de xarope de groselha
4 c. (de sopa) de licor de menta
chantili, folhas de hortelã e groselhas para decorar
Preparação:
1 – Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Leve o leite ao lume, até ferver. À parte, misture a maisena, a farinha, o açúcar amarelo e as gemas. Verta o leite, em fio, mexendo com umas varas. Leve a lume brando, mexendo até engrossar.
2 – Retire o creme do lume, escorra a gelatina e dissolva-a no creme, ainda quente. Separe o preparado por duas tigelas, verta o xarope de groselha numa e o licor de menta na outra.
3 – Forre um recipiente retangular com papel vegetal. Verta um dos preparados e leve ao frigorífico. Quando estiver sólido, verta o outro preparado e leve novamente ao frigorifico, até solidificar por completo. Desenforme e sirva bem fresco, decorado com chantili, groselhas e folha de hortelã.
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