Perca com bacon e vinagrete de pimentos Inesquecível!
Incluir peixe nas refeições é essencial para uma alimentação equilibrada. Faça-o sem abrir mão do tempero de bons aromáticos e saboreie cada garfada.
Perca com bacon e vinagrete de pimentos
4 porções
Tempo de preparação: 45 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 2 dias
Congelar: 15 dias
Ingredientes:
4 postas de perca
8 fatias de bacon
500 g de feijão-verde
2 dentes de alho
1 dl de azeite
1 c. (de sopa) de vinagre balsâmico
1 c. (de sopa) de pimento vermelho picado
1 c. (de sopa) de salsa picada
1 c. (de sopa) de pés de coentros picados
4 minipimentos amarelos
sal q.b.
Preparação:
1- Retire a pele e a espinha central ao peixe. Enrole 2 fatias de bacon à volta de cada posta e prenda com palitos. Retire as pontas ao feijão-verde e corte-o em tiras, sobre o comprido; coza-as em água e sal por oito minutos. Retire e mergulhe o feijão em água fria.
2- Pique 1 dente de alho e junte-lhe metade do azeite, o vinagre, o pimento picado, a salsa e os coentros. Tempere com sal, envolva bem e reserve. Escorra o feijão-verde e salteie-o no resto do azeite com o outro dente de alho picado. Reserve.
3 – Grelhe o peixe de ambos os lados, assim como os pimentos em metades. Sirva ambos com o feijão-verde salteado e o vinagrete de coentros.
Aromático
Antes de a cozinhar, marine a perca em sumo de laranja e alhos.
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