Petisco de verão: Mexilhão tostado
Saiba como fazer o melhor mexilhão tostado. Um pitéu de verão para saborear entre amigos
Mexilhão tostado
4 porções
Tempo de preparação: 20 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorífico: 4 dias
Congelador: 15 dias
Ingredientes:
1 dl de vinho branco
2 kg de mexilhão limpo
100 g de miolo de pão
2 c. (de sopa) de queijo ralado
2 c. (de sopa) de coentros picados
1 c. (de sopa) de azeite
1 c. (de sopa) de pimento morrone em tiras
sal, pimento, limão e lima q.b.
Preparação:
1 – Leve ao lume o vinho e o mexilhão. Tape o tacho e deixe cozinhar, durante quatro minutos. Retire, separe as cascas e reserve. À parte, envolva o pão com o queijo e os coentros e reserve.
2 – Coloque o mexilhão num tabuleiro e tempere com sal e pimenta. Sobreponha o preparado do pão e regue com o azeite. Por cima, coloque uma tira de pimento e leve a gratinar, na parte superior do forno, a 180º C, durante cinco minutos. Decore com lima e limão.
Sabor intenso
Junte uma colher, de sopa, de raspa de limão ao preparado de pão.
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